• Apfel-Rhabarber Gillsauce

Zubereitung der Siegerrezept in der Kategorie Süß und Scharf von Christa Greßl

Die geschälten Zwiebel anschwitzen.

Den Apfel mit Schale klein schneiden und gemeinsam mit dem Rhabarber dünsten. Einen Esslöffel Honig einrühren.

Die Zwiebel dazugeben und mit Balsamico- oder Pfelessig ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma nach belieben abschmecken, Einsiedehilfe dazu und abkühlen lassen.

Kalt servieren und genießen.

Apfel-Rhabarber Gillsauce

Zutaten

MengeZutat
1Zwiebel
1Roter Apfel mit Schale
1-2Mittlere Stangen Rhabarber
1 ELHonig
1 SchussBalsamico- oder Apfelessig
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Einsiedehilfe

Verwendete Produkte:

Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 215ml
Schraubdeckel Weiss 48mm
Vorratsglas 6-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 390ml
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 270ml