• Birne Thymian Marmelade

Zubereitung

Die Birnen müssen geschält und entkernt werden. Sie kommen gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf.

Bei mittlerer Hitze rühren, bis alles flüssig wird. Den Thymian Bund am besten zusammenbinden und zu den Birnen geben.

Hitze zurücknehmen. Es sollte nicht mehr kochen. Deckel auf den Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen, damit sich der Thymian schön entfalten kann.

Den Thymianbund wieder rausnehmen und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.

Fein pürieren und noch heiß in saubere Gläser füllen.
Danach auskühlen lassen.

Gutes Gelingen!

Birne Thymian Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1KilogrammBirnen (geschält, entkernt)
1Bundfrischer Thymian (ca. 20g)
Saftvon2 Zitronen
1KostbarmacherMarmelade Edition

Verwendete Produkte:

Drahtbuegelglas - 750ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel Obstdekor - 370ml
Schraubdeckel Obstdekor 82mm