• Eingelegte Eierschwammerl

    Eingelegte Eierschwammerl

Zubereitung

Eierschwammerl sauber bürsten und nicht waschen.

Tipp: Nimm eher kleine Eierschwammerl. Diese bleiben knackig.

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

Gib alle Zutaten, außer der Schwammerl, in einen Topf und stell ihn auf den Herd. Diese Zutaten zum Kochen bringen und ungefähr fünf Minuten kochen lassen. Anschließend gibst du die Eierschwammerl dazu. Du lässt alles aufkochen.

Schließlich werden die Eierschwammerl abgeseiht und in die vorbereiteten Gläser gegeben. Zum Schluss den noch heißen Sud über die Eierschwammerl in die Gläser gießen. Die Gläser  verschließen und kühl und dunkel lagern!

Gutes Gelingen!

Eingelegte Eierschwammerl

Zutaten

MengeEinheitZutat
1KilogrammEierschwammerl
1/2LiterEssig
1LiterWasser
1-2EsslöffelSalz
10StückPfefferkörner
2-3StückLorbeerblätter
5StückWacholderbeeren
1/2StückZwiebel
1/2ZeheKnoblauch

Verwendete Produkte:

Edition Essig Kartoninhalt
Drahtbuegelglas - 750ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 215ml
Schraubdeckel Weiss 48mm