Kürbis entkernen, schälen und in kleine 1 cm große Würfel schneiden.
Essig und Wasser gemeinsam mit Zucker und Salz erhitzen. Der Zucker und das Salz müssen sich vollständig auflösen.
Sterile Gläser zur Hand nehmen und pro Glas 1 TL Koriandersamen, 1-2 Chilischoten und 2-3 dünne Scheiben Ingwer hineingeben. Dann die Gläser mit den Kürbis-Würfeln befüllen.
Die Essig-Marinade aufkochen und heiß in die Gläser über den Kürbis bis zum Rand füllen.
Gläser verschließen und das Glas auf den Kopf stellen, damit auch der Deckel pasteurisiert wird, abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eingelegter Kürbis mit Ingwer
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
2 | Kilogramm | Kürbis geputzt (Butternuss oder Hokkaido) |
1 | Stück | Ingwer |
10 | Teelöffel | Koriandersamen |
12 | Stück | Chilischoten (frisch oder getrocknet) |
250 | Gramm | Zucker |
40 | Gramm | Salz |
1 | Liter | Wasser |
0,5 | Liter | Einlegeessig |