• Rote Rüben Salat

Zubereitung

Rote Rüben waschen und in einen Topf mit Wasser geben, um sie für eine Stunde kochen zu lassen. Achte darauf, dass die Kochdauer von der Größe der Rüben abhängt. Rechne ungefähr mit fünf Minuten pro Zentimeter Durchmesser.

Sobald die roten Rüben durch und weich sind, lass sie etwas abkühlen.

Tipp: Für das Schälen und Schneiden der roten Rüben empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu verwenden, da die roten Rüben stark abfärben.

Die Haut lässt sich jetzt ganz leicht abziehen. Die Rüben in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Auch die Zwiebeln in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

Rote Rüben und Zwiebeln gemeinsam mit dem frischen Kren in eine große Schüssel geben und alles gut durchmischen.

Danach kannst du die Salatmischung in sterile Gläser abfüllen.

Für die Marinade wird Weißweinessig, Wasser, Zucker und Salz solange aufgekocht bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.

Abschließend gieße die heiße, kochende Marinade über den roten Rüben Salat in die Gläser und verschließe sie.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Kosten!

Rote Rüben Salat

Zutaten

MengeEinheitZutat
2,5KilogrammRote Rüben
0,5LiterWeißweinessig
0,75LiterWasser
90GrammZucker
50GrammSalz
50Grammfrisch geriebener Kren
3StückZwiebeln

Verwendete Produkte:

Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 190ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 215ml
Schraubdeckel Weiss 48mm