• Heidelbeer Marille Marmelade

Zubereitung

Die Marillen und die Heidelbeeren waschen. Marillen entsteinen.

Jetzt brauchst du zwei Töpfe.
In einen kommen die Marillen, 650g des Gelierzuckers und der Saft einer Zitrone.
In den zweiten Topf die Heidelbeeren, mit dem restlichen Gelierzuckers und dem Saft einer weiteren Zitrone.

Die Mischungen unter rühren aufkochen und jeweils 5 Minuten köcheln lassen.

Die Marmelade nun schichtweise bzw. nach einander in die sauberen Gläser füllen.
Am besten beginnt man mit der Heidelbeermarmelade und lässt sie kurz etwas festwerden, bevor man die Marillenmarmelade drauf gibt.
Am besten die Marmelade über einen Löffelreinlaufen lassen, damit es nicht vermischt.

Verschließen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!

Heidelbeer Marille Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
600GrammHeidelbeeren
600GrammMarillen
2unbehandelteZitronen
1KostbarmacherMarmelade Edition

Verwendete Produkte:

Drahtbuegelglas - 750ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel Obstdekor - 370ml
Schraubdeckel Obstdekor 82mm
Schraubdeckel Obstdekor inkl. Beschriftung