• Heidelbeere Marmelade

    Heidelbeere Marmelade

Zubereitung

Heidelbeeren waschen, Stilansätze entfernen und abtropfen lassen.

Dann die Heidelbeeren mit der Hälfte des Gelierzuckers und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und umrühren. Diese Mischung ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Anschließend den Topf auf den Herd geben und zum Kochen bringen. Die Zitrone pressen und den Zitronensaft gemeinsam mit dem restlichen Zucker zu den Heidelbeeren mischen. Die Heidelbeermarmelade ungefähr 4-5 Minuten köcheln lassen.

Wenn du lieber eine sehr feine Marmelade magst, kannst du die Beeren vor dem Kochen pürieren und durch ein Sieb drücken oder durch die Flotte Lotte lassen, damit Schale und Kerne nicht in der Masse enthalten sind.

Vor dem Abfüllen der Marmelade in die Gläser eine Gelierprobe machen – etwas heiße Marmelade wird auf einen kalten Teller getropft, wird die Marmelade fest, ist sie fertig.

Gutes Gelingen!

Heidelbeere Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1KilogrammHeidelbeeren
500Gramm2:1 Gelierzucker
1StückBio-Zitrone
1StückVanilleschote

Verwendete Produkte:

Sturzglas mit Schraubdeckel - 130ml
Schraubdeckel Obstdekor 82mm