• Kirschmarmelade

    Kirschmarmelade

Zubereitung

Kirschen mit Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf verrühren.
Den Topf auf den Herd geben und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemisch mit einem Stabmixer pürieren. Wenn du die Kirschmarmelade etwas gröber haben möchtest, dann pürier das Gemisch nur kurz oder schneide die Kirschen bevor du sie in den Topf gibst in kleine Stücke.
Danach die Marmelade in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird.
Gutes Gelingen!

Kirschmarmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1,5Kilogrammentkernte Kirschen
Saft von zwei Zitronen
1StückVanilleschote
500Gramm3:1 Gelierzucker

Verwendete Produkte:

Drahtbuegelglas - 750ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel Obstdekor - 370ml
Schraubdeckel Obstdekor 82mm
Schraubdeckel Obstdekor inkl. Beschriftung