• Lavendel Sirup

    Lavendel Sirup

Zubereitung

Wasser erhitzen, den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Alles ungefähr fünf Minuten leicht köcheln lassen und leicht rühren bis sich der Zucker auflöst. Dieses Zuckerwasser auf 55 Grad Celsius abkühlen lassen, um es dann auf die Lavendelblüten zu gießen. Mit der Abkühlung des Zuckerwassers bleiben die ätherischen Öle im Lavendel. Dieses Gemisch wird abgedeckt und muss zwei Tage lang ziehen.

Nach zwei Tagen die Lavendelblüten abseihen und ausdrücken. Anschließend den Lavendel-Sirup aufkochen lassen, um ihn dann heiß in die sauberen Flaschen abzufüllen. Die Flaschen umlegen und auskühlen lassen. Schließlich kann der Lavendel Sirup kühl und dunkel gelagert werden.

Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!

Lavendel Sirup

Zutaten

MengeEinheitZutat
1LiterWasser
1,3KilogrammZucker
Saft einer Zitrone
1/2Liter Lavendelblüten

Verwendete Produkte:

Saftflasche 10-Kantform mit Buegelverschluss 750ml
Kirschwasser mit Schraubverschluss in gold - 20ml
Flasche Kopfhals mit Buegelverschluss 40ml