• Marillen-Ingwer Marmelade

    Marillen Ingwer Marmelade

Zubereitung

Wenn dir die klassische Marillenmarmelade mittlerweile zu normal geworden ist, dann gib doch einfach etwas Ingwer hinzu, so erhält deine Marmelade deutlich mehr Pepp.

Als erstes nimmst du deine Marillen und wäscht sie gründlich ab. Indem du die Marillen in Hälften teilst, kannst du auch gleich die Kerne entfernen.

Als nächstes wird der Ingwer ebenfalls gewaschen, anschließend geschält und gerieben.

Nun gibst du die Marillen und den Ingwer in einen großen Topf und drückst den Saft von insgesamt drei Zitronen hinein. Nachdem alles vermengt ist, kommt der Gelierzucker hinzu und die Zutaten werden gut verrührt.

Nun wird’s heiß, da du alles für ungefähr fünf Minuten sprudelnd kochst.

Zu guter Letzt nimmst du noch einen Stabmixer und pürierst die aufgekochte Masse bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Die heiße Marmelade ist somit fertig und muss nur noch in saubere Gläser gefüllt und verschlossen werden.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Verkosten deiner Marillen Ingwer Marmelade!

Marillen-Ingwer Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1KilogrammMarillen
50GrammIngwer
1Kilogramm1:1 Gelierzucker
3StückZitronen

Verwendete Produkte:

Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel Obstdekor - 270ml
Schraubdeckel Obstdekor (selbstgemacht)
Schraubdeckel Obstdekor 48mm
Schraubdeckel Obstdekor inkl. Beschriftung