Wenn dir die klassische Marillenmarmelade mittlerweile zu normal geworden ist, dann gib doch einfach etwas Ingwer hinzu, so erhält deine Marmelade deutlich mehr Pepp.
Als erstes nimmst du deine Marillen und wäscht sie gründlich ab. Indem du die Marillen in Hälften teilst, kannst du auch gleich die Kerne entfernen.
Als nächstes wird der Ingwer ebenfalls gewaschen, anschließend geschält und gerieben.
Nun gibst du die Marillen und den Ingwer in einen großen Topf und drückst den Saft von insgesamt drei Zitronen hinein. Nachdem alles vermengt ist, kommt der Gelierzucker hinzu und die Zutaten werden gut verrührt.
Nun wird’s heiß, da du alles für ungefähr fünf Minuten sprudelnd kochst.
Zu guter Letzt nimmst du noch einen Stabmixer und pürierst die aufgekochte Masse bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Die heiße Marmelade ist somit fertig und muss nur noch in saubere Gläser gefüllt und verschlossen werden.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Verkosten deiner Marillen Ingwer Marmelade!
Marillen-Ingwer Marmelade
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Kilogramm | Marillen |
50 | Gramm | Ingwer |
1 | Kilogramm | 1:1 Gelierzucker |
3 | Stück | Zitronen |