• Marillen Kompott

    Marillen-Ingwer Marmelade

Zubereitung

Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.

Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Marillen und die Zitronensäure in das Zuckerwassergemisch geben, aufkochen lassen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wichtig dabei ist, dass das Zuckerwasser mit den Marillen nicht zu lange kocht, damit die Marillen nicht zu weich werden.

Das heiße Kompott in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Vor dem Verschließen der Gläser überall noch einen Schuss Rum dazugeben. Kühl und dunkel lagern!

Gutes Gelingen und viel Vergnügen beim Verkosten!

Marillen Kompott

Zutaten

MengeEinheitZutat
2KilogrammMarillen
400GrammZucker
1-2StückZimtrinde
1,3LiterWasser
2TeelöffelZitronensäure
1SchussRum (40 vol. % Alkohol)

Verwendete Produkte:

Kostbarmacher Vorratskuebel
Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 370ml
Schraubdeckel Weiss 48mm