• Rhabarber Crumble im Glas

Zubereitung

Für die Teig-Crumbles werden alle zugehörigen Zutaten in einer Küchenmaschine verrührt. Man kann das auch ganz einfach mit den Händen machen, bis daraus eine Art bröseliger Teig wird. Der kommt, bis wir ihn brauchen, in den Kühlschrank.

Die Erdbeeren und der Rhabarber werden gewaschen, geputzt und von Stielen befreit. Schneide beides in gleichgroße Würfel. Vermische sie mit Zucker, Stärke und fein gehacktem Basilikum.

Jetzt zu den Gläsern. Diese werden als erstes mit Butter eingefettet. Die Gläser bis zu 2/3 mit den Früchten füllen. Darauf kommt die bröselige Teigmasse.

Die Gläser kommen nun bei 180°C Ober- und Unterhitze für 35 Minuten in den Ofen. Lass sie danach 10-15 Minuten abkühlen.

Am besten noch warm genießen! Tipp: Vanilleeis passt wunderbar dazu!

Gutes Gelingen!

Rhabarber Crumble im Glas

Zutaten

MengeEinheitZutat
200GrammRhabarber
200GrammErdbeeren
1EsslöffelZucker
1TeelöffelStärke
1/2Zitrone
1Esslöffelgehacktes Basilikum
Crumble:
150GrammMehl
80GrammZucker
100Grammkalte Butter
1PriseSalz

Verwendete Produkte:

Drahtbuegelglas - 750ml