• Stachelbeere Marmelade

    Stachelbeere Marmelade

Zubereitung

Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zitronen pressen.

Dann die Stachelbeeren gemeinsam mit dem Zucker, Zitronensaft und Cognac in einen Topf geben und umrühren. Diese Mischung ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Anschließend den Topf auf den Herd geben und zum Kochen bringen. Die Stachelbeere Marmelade ungefähr 4-5 Minuten köcheln lassen.

Wenn du lieber eine sehr feine Marmelade magst, kannst du die Beeren vor dem Kochen pürieren und durch ein Sieb drücken oder durch die Flotte Lotte lassen, damit Schale und Kerne nicht in der Masse enthalten sind.

Vor dem Abfüllen der Marmelade in die Gläser eine Gelierprobe machen – etwas heiße Marmelade wird auf einen kalten Teller getropft, wird die Marmelade fest, ist sie fertig.

Gutes Gelingen!

Stachelbeere Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1Kilogrammgrüne Stachelbeeren
1Kilogramm1:1 Gelierzucker
3EsslöffelZitronensaft von einer Bio-Zitrone
2CentiliterCognac (bei Bedarf)

Verwendete Produkte:

Edition Marmelade Kartoninhalt
Drahtbuegelglas - 750ml
Vorratsglas mit Schraubdeckel Obstdekor - 370ml
Schraubdeckel Obstdekor 82mm
Schraubdeckel Obstdekor inkl. Beschriftung