• Vanillekipferl Likör

Zubereitung

Gib die geriebenen Mandeln als erstes in eine beschichtete Pfanne und röste sie bei mittlerer bis hoher Temperatur für 3-4 Minuten unter ständigem Rühren bzw. Schwenken.

Danach kommen die Mandeln gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und Schlagobers in einen Topf.
Mische die Zutaten und koche sie einmal auf. Nochmals umrühren und auskühlen lassen.

Mische jetzt den Ansatzkorn hinein und seihe die Mischung durch ein feines Sieb.
Die Mandeln am Ende mit einem Löffel ausdrücken.

Den Likör in saubere Flaschen füllen und genießen.

GUTES GELINGEN, PROST UND FROHE WEIHNACHTEN!

Vanillekipferl Likör

Zutaten

MengeEinheitZutat
600MilliliterSchlagobers
200MilliliterAnsatzkorn (60%)
200Grammgeriebene Mandeln
150GrammZucker
2EsslöffelVanillezucker
oder
2EsslöffelZucker und das Mark von 2 Vanilleschoten

Verwendete Produkte:

Edition Saft Kartoninhalt
Flasche Valere - 200ml
Flasche Elegance weiß, mit Schraubverschluss schwarz
Schraubverschluss Kunststoff schwarz