Als erstes werden die Zwetschgen gewaschen und entkernt. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Einen EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin 4-5 Minuten dünsten.
Danach die Zwetschgen einrühren… Rotwein, Ingwer, Pfeffer, Zimt, Rotweinessig und Zucker ebenfalls hinzugeben. Mit dem Salz bis zum Schluss warten.
Alles verrühren und 15 Minuten köcheln lassen, bzw. so lange bis der Röster schön eindickt.
Jetzt mit dem Salz abschmecken und gut verrühren.
Noch heiß in saubere Gläser füllen und auskühlen lassen.
Passt wunderbar zu Wildgerichten.
Gutes Gelingen!
Zwetschgen Zwiebel Röster
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Kilogramm | entkernte Zwetschgen |
400 | Gramm | rote Zwiebeln |
1 | Esslöffel | Butter |
100 | Milliliter | Rotwein |
3 | Teelöffel | Salz |
1 | Esslöffel | geriebener Ingwer |
1 | Teelöffel | Pfeffer |
1 | Teelöffel | Zimt |
50 | Milliliter | Rotweinessig |
280 | Gramm | Zucker |