Zubereitung Mayonnaise:
Zu Beginn wird ein Eidotter vom Eiweiß befreit und in eine Schüssel gegeben. Nun rührt man den Dotter mit einem Schneebesen konstant durch.
Während des Rührens der entstehenden Dottermasse wird laufend Öl eingerührt, damit die Mayonnaise entstehen kann. Nach und nach wird so in Summe ca. 1/8 l Öl eingerührt.
Nachdem du ausgiebig gerührt hast, entsteht die fertige Mayonnaise, welche du nun mit einer Brise Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmeckst.
Zubereitung Dip:
Nachdem du die Mayonnaise angerührt hast, widmest du dich schließlich dem eigentlichen Dip. Dazu nimmst du einen Becher Rahm und rührst die geschlagene Mayonnaise unter.
Je nach Geschmack kann nun ein Kaffeelöffel Senf eingerührt werden, wodurch der Dip etwas mehr Würze bekommt.
Zum Abschluss wird der Dip noch mit zwei bis drei geschälten und gewaschenen Knoblauchzehen verfeinert. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und unter den Dip rühren.
Tipp: Wer´s nicht so pikant mag, kann statt Knoblauch auch einen Bund geschnittenen Schnittlauch unterrühren und erhält so im Handumdrehen einen köstlichen Schnittlauchdip.
Schnittlauch- oder Knoblauchdip für die Grillfeier
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Becher (250ml) | Rahm |
1 | Stück | Eidotter |
1/8 | Liter | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1/2 | Stück | Zitrone |
1 | Kaffeelöffel | Senf |
2-3 | Zehen | Knoblauch |