Die Cherrytomaten waschen und halbiert auf beschichtetes Backblech oder Backpapier geben.
Das Blech kommt bei 120°C Ober- und Unterhitze für 2 1/2 Stunden in den Ofen. Danach soll keine Flüssigkeit mehr austreten.
Sterile Gläser zur Hand nehmen und die getrockneten Tomaten hineingeben. Pro Glas kommt ein Stück Rosmarin und Thymian hinein. Weiters kommen pro Glas eine Knoblauchzehe und ein halber TL Pfefferkörner hinein.
Übergieße die Tomaten mit kaltem Olivenöl. Die Tomaten müssen komplett überdeckt sein, dass kein Schimmel entsteht.
Fest verschließen und am besten 10 Tage gekühlt durchziehen lassen.
Gutes Gelingen!
Antipasti – Getrocknete Tomaten
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
3 | Kilogramm | Cherrytomaten |
1 | Zweig | frischer Rosmarin |
1 | Zweig | freischer Thymian |
6 | Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
300 | Milliliter | Olivenöl |
Meersalz |