Die Pinienkerne ohne Öl in eine Pfanne geben und dort bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten rösten.
Diese kommen gemeinsam mit dem Bärlauch, Kürbiskernen, geriebenem Parmesan, Olivenöl, Knoblauchzehen und Zitronensaft in eine Küchenmaschine.
1-2 Minuten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto in Kostbarmacher-Gläser füllen, mit einen Schuß Olivenöl bedecken und verschließen.
GUTES GELINGEN!!!
Bärlauch Pesto
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | Gramm | frischer Bärlauch |
100 | Gramm | Pinienkerne |
50 | Gramm | Kürbiskerne |
100 | Gramm | Parmesan |
200 | Milliliter | Olivenöl |
3 | Zehen | Knoblauch |
1 | Zitrone | |
Salz & Pfeffer |