• Basilikum Pesto

    Basilikum Pesto

Zubereitung

Mandeln und Pinienkerne im Mörser oder Kleinschneider sehr fein hacken.

Basilikum fein schneiden, Knoblauch pressen oder hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Gläser abfüllen und kühl lagern.

Das Basilikum Pesto ist sehr gut für Nudel- und Reisgerichte oder als Brotaufstrich geeignet.

Tipp: Die Masse ist relativ lange lagerfähig und kann deshalb gut im Voraus produziert werden.

Gutes Gelingen und viel Vergnügen beim Verkosten!

Basilikum Pesto

Zutaten

MengeEinheitZutat
100GrammMandeln
100GrammPinienkerne
100GrammParmesan, frisch gerieben
30GrammKnoblauch
30GrammBasilikum
1/16LiterÖl
Salz nach Bedarf

Verwendete Produkte:

Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 215ml
Schraubdeckel Weiss 48mm
Vorratsglas 6-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 390ml
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 270ml