Feigen gut waschen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Den Ingwer schälen und fein reiben, die Zitrone und die Limette gut auspressen. Ingwer, Zitronensaft, Limettensaft, Essig, Rum und die Gewürze ebenfalls in den Topf geben, unterrühren und einmal zum Kochen bringen. Anschließend alles pürieren.
Dieses Gemisch erneut zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ungefähr fünf Minuten kochen lassen.
Dann das Feigen Chutney in die vorbereiteten, sauberen Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!
Tipp: Das Feigen Chutney passt hervorragend zu Käse!
Feigen Chutney
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1,2 | Kilogramm | Feigen |
1 | Kilogramm | 1:1 Gelierzucker |
1 | Stück | Ingwer |
1 | Stück | Zitrone |
1 | Stück | Limette |
4 | Esslöffel | Balsamico Essig |
1 | Schuss | Rum |
1 | Messerspitze | Koriander gemahlen |
1 | Messerspitze | Muskatnuss gemahlen |
1 | Messerspitze | Curcuma gemahlen |
1 | Teelöffel | Senfkörner |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |