• Feigen Chutney

Zubereitung

Feigen gut waschen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.

Den Ingwer schälen und fein reiben, die Zitrone und die Limette gut auspressen. Ingwer, Zitronensaft, Limettensaft, Essig, Rum und die Gewürze ebenfalls in den Topf geben, unterrühren und einmal zum Kochen bringen. Anschließend alles pürieren.

Dieses Gemisch erneut zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ungefähr fünf Minuten kochen lassen.

Dann das Feigen Chutney in die vorbereiteten, sauberen Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!

Tipp: Das Feigen Chutney passt hervorragend zu Käse!

Feigen Chutney

Zutaten

MengeEinheitZutat
1,2KilogrammFeigen
1Kilogramm1:1 Gelierzucker
1StückIngwer
1StückZitrone
1StückLimette
4EsslöffelBalsamico Essig
1SchussRum
1MesserspitzeKoriander gemahlen
1MesserspitzeMuskatnuss gemahlen
1MesserspitzeCurcuma gemahlen
1TeelöffelSenfkörner
1PriseChiliflocken
1PriseSalz
1PrisePfeffer

Verwendete Produkte:

Edition Marmelade Kartoninhalt
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel Obstdekor - 270ml
Schraubdeckel Obstdekor
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel Obstdekor - 190 ml
Schraubdeckel Obstdekor 58mm
Schraubdeckel Weiss 48mm
Vorratsglas 6-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 390ml
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 270ml
Drahtbuegelglas - 750ml