Das Wasser in einen Topf geben.
Die Zitrone waschen, dann die Zesten und den Saft gemeinsam mit dem geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer in den Topf geben.
Einmal gut umrühren und aufkochen lassen.
Bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln und danach etwas auskühlen lassen.
Den Sud gemeinsam mit der Kräutermischung und dem Ansatzkorn in das Ansatzglas geben und an einem dunklen Ort sieben Tage ziehen lassen.
Danach in saubere Kostbarmacher-Schnapsflaschen füllen.
Kühl und dunkel lagern.
GUTES GELINGEN!!!
Ingwer Likör
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
400 | Milliliter | Wasser |
200 | Gramm | Zucker |
120 | Gramm | frischer Ingwer |
1 | Stück | unbehandelte Zitrone |
1 | Kostbarmacher Schnaps Edition |