• Rucola Pesto

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und dann in Achtel schneiden.
Gemeinsam mit der ungeschälten Knoblauchzehe auf ein Backblech legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Nach dem Rösten lässt sich die Knoblauchschale dann ganz leicht entfernen.

Das Blech bei 180°C für 30 Minuten in den Ofen geben.

Danach gemeinsam mit allen anderen Zutaten mit einem Stand- oder Stabmixer fein pürieren.

In saubere Kostbarmacher-Gläser füllen, etwas Olivenöl darüber gießen, sodass das Pesto bedeckt ist und verschließen.

GUTES GELINGEN!!!

Rucola Pesto

Zutaten

MengeEinheitZutat
100GrammRucola
50GrammVogerlsalat
1ZeheKnoblauch
1StückZwiebel (groß)
4Esslöffelfrischer Thymian
80Grammfrisch geriebener Parmesan
80GrammSonnenblumenkerne
150MilliliterOlivenöl
2TeelöffelSalz
1TeelöffelPfeffer
Schale von
1 Zitrone
Saft von
1 1/2 Zitronen

Verwendete Produkte:

Vorratsglas mit Schraubdeckel in weiss - 215ml
Schraubdeckel Weiss 48mm
Vorratsglas 6-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 390ml
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 270ml