Die Zwiebel schälen und dann in Achtel schneiden.
Gemeinsam mit der ungeschälten Knoblauchzehe auf ein Backblech legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Nach dem Rösten lässt sich die Knoblauchschale dann ganz leicht entfernen.
Das Blech bei 180°C für 30 Minuten in den Ofen geben.
Danach gemeinsam mit allen anderen Zutaten mit einem Stand- oder Stabmixer fein pürieren.
In saubere Kostbarmacher-Gläser füllen, etwas Olivenöl darüber gießen, sodass das Pesto bedeckt ist und verschließen.
GUTES GELINGEN!!!
Rucola Pesto
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | Gramm | Rucola |
50 | Gramm | Vogerlsalat |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 | Stück | Zwiebel (groß) |
4 | Esslöffel | frischer Thymian |
80 | Gramm | frisch geriebener Parmesan |
80 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
150 | Milliliter | Olivenöl |
2 | Teelöffel | Salz |
1 | Teelöffel | Pfeffer |
Schale von 1 Zitrone | ||
Saft von 1 1/2 Zitronen |