Als erstes wird die Marinade vorbereitet.
Dazu kommen Weißweinessig, Saft einer Zitrone, Wasser, Zucker und Salz in ein Gefäß und werden verrührt.
Zucker und Salz müssen komplett augelöst sein. Stell das Gefäß erst einmal zur Seite. Bis wir es brauchen, sind Salz und Zucker aufgelöst.
Die Senfkörner in einen kleinen Topf geben und übergieße sie mit Wasser.
Koche die Körner 5 Minuten sprudelnd. Seihe sie an und gib sie erneut in den Topf. Nochmal mit Wasser übergießen und erneut kochen.
Wiederhole diesen Vorgang 4 Mal. Das ist notwendig um die Bitterstoffe aus den Senfkörnern zu bekommen.
Ist das geschafft, veteile die weich gekochten Senfkörner in saubere Sturzgläser und übergieße sie mit der Marinade.
Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Gutes Gelingen!
Senf Kaviar
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
130 | Gramm | gelbe Senfkörner |
180 | Milliliter | Weißweinessig |
1 | Zitrone | |
80 | Milliliter | Wasser |
50 | Gramm | Zucker |
5 | Gramm | Salz |