• Süß-scharfe Paprika Marmelade

    Suess-scharfe Paprika Marmelade

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die zerkleinerten Paprikaschoten in einen Topf geben, mit Salz und Chili würzen, Wasser dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten. Sobald die zerkleinerten Paprikaschoten weich sind, diese passieren, den Zucker dazugeben und  aufkochen lassen. Das Gemisch unter mehrmaligem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen bis die Marmelade eingedickt ist. Dann die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Viel Spaß beim Kostbarmachen!

Süß-scharfe Paprika Marmelade

Zutaten

MengeEinheitZutat
1KilogrammPaprikaschote rot
600GrammRohrzucker
1TeelöffelSalz
1PriseChili
250MilliliterWasser

Verwendete Produkte:

Schraubdeckel Weiss 48mm
Vorratsglas 6-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 390ml
Vorratsglas 8-Kantform mit Schraubdeckel weiss - 270ml