Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die zerkleinerten Paprikaschoten in einen Topf geben, mit Salz und Chili würzen, Wasser dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten. Sobald die zerkleinerten Paprikaschoten weich sind, diese passieren, den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Das Gemisch unter mehrmaligem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen bis die Marmelade eingedickt ist. Dann die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Viel Spaß beim Kostbarmachen!
Süß-scharfe Paprika Marmelade
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Kilogramm | Paprikaschote rot |
600 | Gramm | Rohrzucker |
1 | Teelöffel | Salz |
1 | Prise | Chili |
250 | Milliliter | Wasser |